Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP TEMPE MENDOAN YANG ENAK DAN RENYAH


Tempe mendoan merupakan gorengan tempe dibalut dengan tepung beserta paduan bumbu sehingga membuat makanan ini menjadi khas dengan rasa renyah dan gurih. Mendoan tempe terkenal di daerah Banyumas, Tegal, Purwokerto, Semarang dan kota-kota lainnya di Jawa Tengah. Dan bahkan sudah banyak ditemui di luar jawa.




Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm 
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • garam sesuai selera

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN :
  1. Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap.

tag. resep tempe - resep tempe mendoan - resep tempe goreng - resep tempe goreng tepung - resep masakan tempe mendoan - resep masakan tempe dan tahu - resep masakan tempe - resep masakan dari tempe - resep masakan berbahan dasar tempe - resep makanan tempe - aneka resep masakan dari tempe




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...