Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP KUE MANDARIN

Kue ini disebut juga kue lapis mandarin atau cotton cake karena kelembutannya.

Kue ini rasanya sangat lembut di mulut. Teksturnya seperti kapas dan pori-porinya halus. Kue ini sangat banyak peminatnya.




















Bahan-bahan untuk membuat kue mandarin
    Bahan A.:
    550 gr  putih telur
    350 gr  gula pasir
    Bahan B.:
    15 btr   kuning telur
    3 btr     telur utuh
    220 gr  susu segar
    1 sdt     vanili
    Bahan C.:
    220 gr  tepung terigu
    180 gr  mentega

    
Bahan D.:
    1 sdm   pasta coklat
    1 sdm   pasta mocca

Cara membuat kue mandarin :

    Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
    Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
    Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
    Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
    Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
    Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
    Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...