Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

SAMBEL PECEL / BUMBU PECEL

Bahan-bahan Untuk Membuat Sambal Pecel :
250 ml air matang
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 250 g kacang tanah, sangrai, kupas
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 25 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Bumbu Pecel :
  • Campur air matang dan bumbu halus hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...