Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

JAGUNG GORENG CABAI HIJAU

Resep - Resep Makanan - Resep Goreng -resep Jagung - Resep Jagung Goreng Cabai Ijo

Dari dasar bahannya sudah enak dibuat sajian seperti ini juga tetap nikmat. Ya, pelengkap berupa bakwan jagung ini boleh juga Anda tambahkan iirsan cabai hijau besar untuk tambahan bahannya. Selain rasanya yang pas penampilannya pun semakin lebih cantik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 buah jagung manis, disisir
100 gram wortel, diserut halus
2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 butir telur
175 ml air


Bumbu Halus:
2 buah cabai hijau keriting
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, air, dan telur.
  2. Tambahkan jagung, wortel, cabai hijau, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...