Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

CAKWE ISI AYAM

Resep - Resep Makanan - Kumpulan Resep Goreng -resep cakwe isi ayam

Beberapa tahun belakangan ini cakwe dengan berbagai penutup seperti ini mulai dijual di gerai-gerai sehingga cakwe yang sederhana tampil lebih mewah. Kalau berniat membuatnya, silakan mencoba resep berikut ini. Yang pasti rasanya lebih enak daripada yang dijual orang.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah cakwe, dipotong-potong
1 sendok teh wijen untuk taburan
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 putih telur
50 gram tepung sagu
50 gram saus sambal bangkok untuk penyajian

Cara membuat:
  1. Isi, aduk rata ayam cincang, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang, dan minyak wijen.
  2. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil dibanting-banting sampai kalis 15 menit. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil potongan cakwe. Oleskan bahan isi di atasnya. Taburkan wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan cakwe bersama saus sambal bangkok.

Untuk 25 buah


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...