Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP TAPE SINGKONG AROMA

Resep goreng

Anda pasti sudah mengenal sajian bernama pisang aroma bukan? Nah, kali ini kita membuat pisang aroma dengan isi yang berbeda. Kali ini tape singkong menjadi pilihan untuk isi kudapan yang digoreng ini. Kulit lumpia yang renyah dan kombinasi isi tape serta kacang tanah cincang pasti disukai banyak orang apalagi setalh disajikan dengan saus karamelnya yang mantap.










Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 lembar kulit lumpia ukuran kecil
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
200 gram tape singkong, dipotong 7 cm
75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
75 gram gula palem

Bahan Perekat:
3 sendok makan tepung terigu dilarutkan dengan 5 sendok makan air

Bahan Saus Karamel:
25 gram margarin
50 gram gula palem
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:
  1. Ambil selembar kulit. Letakkan sepotong tape. Taburkan kacang dan gula palem. Lipat kanan dan kirinya. Gulung dan rekatkan dengan bahan perekat.
  2. Goreng dalam minyak  yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Saus, panaskan margarin. Masukkan gula palem. Aduk hingga larut. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut.
  4. Sajikan tape singkong bersama saus karamel.
Untuk 12 buah


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...