Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP PERKEDEL BIHUN BUNGKUS KULIT TAHU

  Kumpulan Resep Goreng

Pelengkap unik yang satu ini terbuat dari bihun yang dibungkus dengan kulit tahu. Selain bisa menjadi pelengkap untuk teman menikmati nasi Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan atau kudapan disore hari. Anda bisa melengkapinya dengan saus atau sambal kacang sehagai pendampingnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kentang kupas
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram bihun matang, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng, dimemarkan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
1 sendok makan margarin
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
1 lembar kulit tahu, dipotong-potong kotak 12 cm

Cara membuat:
  1. Goreng kentang utuh-utuh di atas api sedang hingga kecokelatan.  Angkat. Tiriskan. Parut sawut. 
  2. Campur kentang, udang, bihun, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, seledri, dan margarin.. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Campuran bihun. Lipat kanan kiri. Gulung.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...