Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

Resep Masakan Plecing Kangkung Khas Lombok

Plecing kangkung adalah masakan kangkung khas lombok. Masakan ini sangat digemari oleh masyarakat dari berbagai daerah, karena memang citarasa dan pedasnya sangat beda dengan masakan lainnya. anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah.




Bahan :
Seikat kangkung darat
Cabe keriting secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Terasi sesuai selera
Bawang putih sesuai selera
Jeruk limo 2-3 butir
Minyak jelantah hangat
Garam secukupnya

Cara Membuat :

Kangkung rebus
1.     Buang akar kangkung darat lalu cuci bersih
2.     Panaskan air sampai mendidih + sedikit garam. masukkan kangkung.
3.     Tunggu kira kira 2 menit sampai kangkung empuk, angkat.
4.     Segera rendamm dengan air es supaya warnanya tetap hijau segar (kira2 10 menit), setelah itu    tiriskan lagi
5.     Belah 2 memanjang dari pangkal sampe ke pucuknya, usahakan tidak terus.

Sambel Plecing
1.     Bakar terasi, bawang putih yang sudah diiris agak tebal, cabe rawit, cabe keriting sampai matag dan harum. (Cabe dan bawang putih yang matan takkan melawan waktu diulek). Angkat.
2.     Ulek kasar cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, terasi bakar dan sedikit garam.
3.     Icip icip. kalo kurang pedas tambahkan cabe, kurang terasi tambah terasi, kurang kerasa bawang putih tambahkan bawang putih lagi.
4.     Siram dengan minyak jelantah agak banyak, aduk rata.
5.     Iris empat sisi samping dari limo (persis seperti mengiris jeruk nipis), buang bijinya.
6.     masukkan potongan limo ke dalam sambel, aduk lagi.
7.     Masukan kangkung ke sambal dan aduk
8.     Slesai, sajikan dengan tahu goreng yang enak dan nasi panas.

Sumber : inforesep


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...