Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP AYAM MASAK KECAP

RESEP MASAKAN INDONESIA>>RESEP MASAKAN AYAM>>RESEP AYAM MASAK KECAP

RESEP AYAM MASAK KECAP


BAHAN :
  •  1 ekor ayam buras, potong 8
  •  5 siung bawang putih, cincang
  •  2 sdm kecap asin
  •  5 sdm kecap manis
  •  lsdm saus tiram
  •  seujung jari jahe, cincang
  •  garam secukupnya
  •  1 sdm gula jawa sisir
  •  2 tangkai daun bawang, iris serong
  •  2 sdt air jeruk limau
  •  1/2 liter air
  •  2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT AYAM MASAK KECAP :
  1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam. Diamkan selama -/+ 30 menit.
  2. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous      tiram.
  3. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api. 
  5. Makanan pun siap santap

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...