Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

Cara Membuat Mie Yang Sehat

Bahan dan Bumbu Membuat Mie:


  • Tepung terigu 200 gram
  • Bayam 50 gram *
  • Air 75 ml
  • Tepung kanji 25 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok makan



Cara Membuat Mie :

  1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.
  2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
  3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hing lalu dinginkan.
  4. Mi siap diolah


Standar Untuk 300 Gram

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...