Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

TIPS



TIPS MEMASAK DAGING

Pada jenis daging, baik kambing atau sapi teksturnya liat dan keras, oleh karena itu memasaknya butuh trik khusus supaya cepat empuk. 
Daging yang dimasak tidak empuk, akan susah untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan bisa menimbulkan masalah. 

Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk
cara 1Potongan daging jangan terlalu besar, karena ini akan membantu biar ketika dimasak  dan juga menjadi lebih cepat empuk.

cara2Lumuri daging dengan parutan nanas pada seluruh permukaannya. Setelah itu baru kemudian daging direbus.

cara 3
Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empuk.

cara 4
Menggunakan daun pepaya yang sedikit diremas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum di masak.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...