Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

Sambal Bakasang


Bahan-bahan Untuk membuat Sambal Bakasang :
  • Bakasang / Terasi, 2 sendok teh, bakar
  • Ikan cakalang, 4 ruas jari, bakar
  • Bawang merah, 4 butir, bakar hingga layu
  • Jahe, 1/2 cm
  • Garam, secukupnya
  • Air jeruk limau, 1 sendok teh
  • Tomat, 1 buah, bakar hingga layu
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 5 buah atau sesuai selera
Cara Membuat Sambal Bakasang :
  • Haluskan bakasang, ikan cakalang, bawang merah, tomat, cabai merah, cabai rawit, jahe dan garam hingga halus.
  • Tambahkan air jeruk, aduk rata.
  • Sajikan sambal.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...