Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

Resep Dasar Sponge Cake

RESEP - RESEP KUE - RESEP CAKE - RESEP DASAR SPONGE CAKE



Bahan :
160 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
6 butir telur
180 gram gula pasir
100 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat: 
Ayak tepung terigu dan susu bubuk sampai rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan kental
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata
Tambahkan margarin cair, aduk rata
Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x7 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin
Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat selama kurang lebih 30 menit

Sumber http://ayodapur


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...