Resep goreng
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
50 gram daun bayam, direbus
300 ml kaldu ayam
4 butir telur, dikocok lepas
125 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
2 putih telur untuk pencelup
1 sendok makan margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram paha ayam, dicincang halus
100 gram udang, dicincang halus
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok sendok minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan.
- Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan santan, telur, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Kulit, blender halus daun bayam dan air kaldu. Tambahkan telur, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk sampai rata.
- Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar diameter 18 cm yang dioles sedikit margarin. Angkat.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
- Kukus di atas api kecil 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Celup ke dalam putih telur. Goreng dalam minyak dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar