Kuliner

Aneka resep resep masakan dan cara memasak, mulai resep tradisional indonesia, Asia sampai makanan Eropa. Coba resep nasi, resep ayam, resep ikan, resep sapi, resep tahu, resep udang, resep mie, resep ikan, iga, sup, soto bahkan spaghetti. Dari masakan resep yang direbus, di kukus, dibakar, di goreng, ungkep, panggang, oven dll. Juga berbagai resep kue, resep cake, kue kering, brownies kukus, donat, bolu, resep roti lain , keju. resep penutup seperti puding, salad. resep prakti dan sederhana untuk keluarga.Dari usia Bayi, Balita , dan dewasa. Gunakan fitur search di kanan atas untuk mencari resep dengan cepat.

RESEP SOSIS SOLO AYAM HIJAU

Resep goreng

Meski Anda baru ke dapur, pastilah bisa membuat sosis solo, bukan? Sekarang mari belajar membuat sosis solo yang lain. Selain isinya dari ayam, kulitnya kita variasikan dengan tambahan bayam. Pasti enak.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
50 gram daun bayam, direbus
300 ml kaldu ayam
4 butir telur, dikocok lepas
125 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
2 putih telur untuk pencelup
1 sendok makan margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
250 gram paha ayam, dicincang halus
100 gram udang, dicincang halus
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok sendok minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan.
  2. Masukkan ayam dan  udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan santan, telur, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
  3. Kulit, blender halus daun bayam dan air kaldu. Tambahkan telur, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk sampai rata.
  4. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar diameter 18 cm yang dioles sedikit margarin. Angkat.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
  6. Kukus di atas api kecil 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Celup ke dalam putih telur. Goreng dalam minyak  dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...