Resep goreng
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah hati ayam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, disobek-sobek
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Bahan Pencelup (aduk Rata):
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh garam
200 ml air
75 ml air sisa rebusan hati
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga hati matang. Tiriskan. Sisakan kaldunya 75 ml.
- Celup hati ayam ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. (Dt)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar